INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 (“GDPR”)

1.Gattinoni Travel Network S.r.l. (di seguito, “Gattinoni” o il “Titolare”), con sede a Lecco (LC), cap 23900 P.za Mazzini – Galleria Roma, 5, P.IVA. 0271750137, in qualità di “Titolare” del trattamento utilizza i dati personali dei soggetti interessati al trattamento (di seguito, gli “Interessati”), e in particolare degli utenti dei servizi offerti da Gattinoni o delle società del gruppo Gattinoni, che effettuano la registrazione sul sito www.gattinonimondodivacanze.it (di seguito, la “Registrazione”). I dati personali vengono conferiti direttamente dall’Interessato, per le seguenti finalità: a) gestione della Registrazione e fruizione dei relativi servizi; b) finalità statistiche su dati anonimizzati; c); invio di comunicazioni promozionali circa sconti, offerte, servizi o eventi di Gattinoni; d) finalità di profilazione, ivi incluso l’invio di sondaggi o questionari di rilevazione della soddisfazione dell’Interessato in relazione a servizi di Gattinoni; e) invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi di società terze partner di Gattinoni. La base giuridica del trattamento dei dati personali è l’esecuzione di un contratto per le finalità di cui alla lettera a), e il consenso dell’Interessato per le finalità di cui alle lettere c), d), e).

2. Gattinoni informa che: a) per le finalità di cui sopra i dati dell’Interessato saranno trattati anche con strumenti informatici, telematici, cartacei e manuali, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza stabilite dalla legge; b) in caso di consenso alla profilazione, ivi incluso l’invio di sondaggi o questionari di rilevazione della soddisfazione dell’Interessato in relazione a prodotti o servizi di Gattinoni, indicata al punto 1 lett. (d) che precede, essa presupporrà un’attività automatizzata al fine di collocare l’Interessato in una categoria di soggetti con caratteristiche omogenee sulla base dei servizi di cui avrà fruito, delle analisi di mercato a cui avrà eventualmente partecipato e della sua posizione geografica.
3. Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di conferire i dati per le finalità relative alla registrazione al sito, di cui al precedente punto 1) lettera a), comporterà l’impossibilità di registrarsi e fruire dei relativi servizi offerti da Gattinoni. Anche una successiva eventuale opposizione o revoca al trattamento dei dati personali per la suddetta finalità comporterà l’immediata sospensione della fruizione dei relativi servizi. Il consenso dell’Interessato non è necessario per il trattamento dei dati in forma anonima per la finalità indicata al punto 1 lett. b). L’eventuale rifiuto di acconsentire al trattamento per le ulteriori finalità di: invio comunicazioni promozionali circa sconti, offerte, servizi o eventi di Gattinoni o di società terze partner di Gattinoni, e profilazione, ivi incluso l’invio di sondaggi o questionari per la rilevazione della soddisfazione, indicate al punto 1), lett. c), d), e), non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di: essere informato circa comunicazioni di marketing e promo-pubblicitarie per servizi di Gattinoni o di società terze partner di Gattinoni, eventuali iniziative di rilevazione della soddisfazione dei clienti, nonché di ricevere comunicazioni commerciali di interesse.

4. I dati dell’Interessato non saranno oggetto di diffusione. I dati dell’Interessato trattati per le finalità indicate al punto 1 lett. (a), (c), (d) e (e) potranno essere oggetto di comunicazione nello svolgimento delle attività e delle iniziative promo-pubblicitarie, di marketing, di merchandising e di sponsorizzazione, sia di Gattinoni che delle società terze partner di Gattinoni. In questo caso, Gattinoni potrà comunicare tali dati dell’Interessato ai soggetti terzi, di cui in Nota 1, nominati Responsabili del trattamento per finalità di gestione della Registrazione ed erogazione dei relativi servizi ovvero per le ulteriori finalità per cui l'Interessato abbia manifestato il proprio consenso. In particolare, Gattinoni potrà comunicare i suoi dati personali ad altre società del Gruppo Gattinoni, quali la Gattinoni & Co. S.r.l., con sede in Via Statuto 2, 20121 Milano (MI), per finalità strettamente correlate all’erogazione dei servizi richiesti. Un elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati da Gattinoni può essere agevolmente e gratuitamente conosciuto inviando una richiesta all’indirizzo indicato al paragrafo 7 della presente Informativa. In ogni caso, per tutte le finalità indicate al punto 1, nell’ambito dell’organizzazione del Titolare del trattamento, i dati potranno essere trattati dagli incaricati degli uffici competenti per lo svolgimento delle singole attività di trattamento.

5. I dati personali dell’Interessato saranno conservati in server collocati all’interno dell’Unione Europea. I dati personali dell’Interessato non verranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. I dati personali raccolti per le finalità di trattamento indicate al punto (a) del paragrafo 1 saranno conservati per tutta la durata della Registrazione dell’Interessato sul sito di Gattinoni. I dati personali raccolti per le finalità di trattamento indicate ai punti (c), (d) e (e) del paragrafo 1 saranno conservati fino a che l’Interessato non ritiri il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali o chieda la cancellazione dei dati o fino a che l’Interessato non ritiri il consenso alle attività di marketing profilato ivi descritte, salvo l’eccezionale necessità di conservare i dati per difendere i diritti del Titolare in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta, o su indicazione delle autorità pubbliche.

6. L’interessato ha diritto di: a) ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già erogati dalla nostra società (c.d. diritto di opposizione); b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso); c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato (c.d. diritto di rettifica); d) ottenere la cancellazione dei dati personali che riguardano l’Interessato nei seguenti casi (i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (iv) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte di Gattinoni è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione); e) ottenere che i dati personali che riguardano l’Interessato siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (i) l’Interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento sia illecito ma l’Interessato si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra; (iii) i dati personali siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell'interessato (c.d. diritto di limitazione); f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che riguardano l’Interessato, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (c.d. diritto di portabilità).
Le ricordiamo infine che Lei ha diritto di rivolgersi Garante per la protezione dei dati personali (Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA), al fine di far valere i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

7. Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 24 del GDPR, è Gattinoni Travel Network S.r.l. (di seguito, “Gattinoni” o il “Titolare”), con sede a Lecco (LC), cap 23900 P.za Mazzini – Galleria Roma 5, P.IVA. 02713750137. Il Titolare del trattamento può essere contattato per richieste o segnalazioni ai seguenti recapiti: privacy@gattinoni.it. Scrivendo all’indirizzo privacy@gattinoni.it l’Interessato potrà esercitare i diritti indicati al paragrafo 6 della presente Informativa.

Nota1: a) Società di Mailing e marketing digitale, b) Società controllate e collegate ai sensi di cui all’art. 2359 c.c.; c) Società terze partner di Gattinoni; d) consulenti di Gattinoni. Un elenco aggiornato delle società suddette (c.d. Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR) è disponibile presso la sede di Gattinoni e può essere conosciuto anche inviando una specifica richiesta all’indirizzo email privacy@gattinoni.it.

COOKIES
INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES NEL SITO WWW.GATTINONIMONDODIVACANZE.IT

La presente Informativa estesa sull’utilizzo dei Cookie (di seguito, “Cookie Policy”) ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Gattinoni Travel Network S.r.l. (di seguito, “Gattinoni”), titolare del trattamento, con sede legale a Lecco (LC), cap 23900 Piazza Mazzini – Galleria Roma 5, P.IVA. 02713750137, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito www.gattinonimondodivacanze.it. La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy di Gattinoni (consultabile dal link in calce a ciascuna pagina del sito). L’utente potrà esercitare i diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito congiuntamente il “Regolamento”), scrivendo all’indirizzo email privacy@gattinoni.it, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul sito di Gattinoni, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014)

Che cosa sono i cookie?

I “cookie” sono file di testo che vengono inviati da un server web, cioè il computer o dispositivo sul quale è in esecuzione il sito web visitato, al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel computer o dispositivo dell'utente quando questi visita il sito. Il sito www.gattinonimondodivacanze.it prevede l’utilizzo di cookie secondo quanto indicato nella presente Cookie Policy.
Attraverso i cookie è possibile rendere più agevole la navigazione dell’utente all’interno del sito, poiché i cookie consentono al sito stesso di identificare il dispositivo o computer dell’utente e di riconoscerlo ogni volta che l’utente si ricollega al sito da quello stesso dispositivo o computer.

Si precisa che le informazioni raccolte da Gattinoni tramite i cookie sono riservate e non sono comunicate a terzi.

Gattinoni utilizza tuttavia i servizi di geolocalizzazione di Google Maps che, a seguito dell’espresso consenso dell’utente, possono rilevare la sua posizione geografica con il solo fine di fornirgli una lista di agenzie Gattinoni a lui prossime. In caso di mancato consenso dell’utente, la geolocalizzazione non verrà attivata.

Quali tipi di cookie utilizza il sito www.gattinonimondodivacanze.it?

a) cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del sito di Gattinoni e consentono agli utenti di navigare sullo stesso sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).

I cookie tecnici utilizzati dal sito www.gattinonimondodivacanze.it sono i seguenti:
- i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e che vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’utente chiude il browser i cookie vengono cancellati automaticamente senza rimanere memorizzati sul dispositivo o computer;
- i cookie “analitici” (assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) aiutano Gattinoni a capire come gli utenti interagiscono con il sito www.gattinonimondodivacanze.it fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito di Gattinoni.
- i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Disabilitando i cookie tecnici, la resa e la funzionalità del sito di Gattinoni potrebbe risultare inferiore e l’accesso ai contenuti presenti sullo stesso potrebbe risultare limitato.

Ai sensi della normativa applicabile, per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il tuo consenso preventivo. Potrai tuttavia disabilitare l’utilizzo dei cookie tecnici, in qualsiasi momento, con le modalità indicate al paragrafo “Come gestire i cookie” di cui alla presente Cookie Policy.

Siti Web e servizi di terze parti

Il sito di Gattinoni potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata dal sito di Gattinoni e che quindi non risponde di questi siti. Ad esempio, il sito di Gattinoni riporta collegamenti alle pagine social di Facebook e Instagram. Si precisa che cliccare sui link a tali social network potrebbe comportare l’installazione di cookies da parte di tali terze parti. Per maggiori informazioni, si rimanda alle rispettive informative sull’utilizzo dei cookies.

Come gestire i cookie

Esistono diverse opzioni per la gestione dei cookie. Ognuna di esse potrebbe modificare la navigazione su internet e potrebbe limitare l'accesso a servizi che richiedono l'utilizzo dei cookie.

a) Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

È possibile configurare il browser in modo che i cookie siano memorizzati sul dispositivo o, al contrario, vengano rifiutati automaticamente o a seconda del sito visitato. È anche possibile impostare il browser in modo che l'accettazione o il rifiuto dei cookie Le venga richiesto ogni volta che si presenta un cookie.
La invitiamo a consultare il manuale d’uso o la schermata di aiuto del browser che utilizza. Per maggiori informazioni su come regolare, modificare o disabilitare le relative impostazioni o effettuare la navigazione anonima La invitiamo a vistare la normativa sulla privacy dei singoli browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

b) Come disabilitare i cookie di terze parti

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com.

c) Come disabilitare i cookie mediante il sistema operativo

Molti sistemi operativi consentono di limitare il tracciamento dei contenuti pubblicitari associati all’ID del dispositivo dell’utente. È possibile modificare le impostazioni direttamente dal proprio dispositivo. La invitiamo quindi a consultare il manuale d’istruzioni del sistema operativo o a chiamare il relativo centro di assistenza per maggiori informazioni su come regolare o modificare le relative impostazioni.